Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Просто изумительно аппетитно смотрится на тарелке, а вкус… м-м-м… ням-ням!!!
- Картофель 4 шт
- Масло растительное 6 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Филе рыбное (порционные куски) 8 шт
- Брокколи 400 г
- Перец белый (молотый)
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Картофель очистить и целиком опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние). Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием. Ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и белым перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подушке из брокколи!