Site Overlay

Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Просто изумительно аппетитно смотрится на тарелке, а вкус… м-м-м… ням-ням!!!

  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Филе рыбное (порционные куски) 8 шт
  • Брокколи 400 г
  • Перец белый (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Картофель очистить и целиком опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние). Разогреть духовку до 230 градусов.

Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием. Ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и белым перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подушке из брокколи!

Добавить комментарий