Гречески, монастырски, домашнему, деревенски…
Каких только нет имен. И все рецепты разные. Суть одна — филе, запеченное под овощами.
- Филе рыбное (окуня) 6 шт
- Помидор ( большой) 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны (большие) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый (для запекания я беру голландский, хорошо трется и вкусно плавится) 150 г
- Майонез
- Соль
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит) На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо) Лук рубим мелко, равномерно распределяем Шампиньоны режем мелкими кубиками, они — следующий слой Дальше — слой рубленных яиц… И помидоры
Чем мельче, тем однороднее будет "шубка" Майонеза нужно немного, только сеточку нарисовать Засыпаем тертым сыром и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку. Когда все готово, я люблю подрумянить сыр в гриле.
Приятного аппетита!