Site Overlay

Рыба «Фрайме»

Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь. Итак, ФРАЙМЕ.

  • Рыба 1 кг
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон 2 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Соль (крупная) по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Одна из самых и, думаю, самая вкусная кухня мира — это марокканская: по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде: фрайме делают во многих странах Ближнего Востока и Африки. И, как итог, в каждой стране по-своему одно неизменно — рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металлом, так что, это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.

Итак, нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь или морского окуня. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.

Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника, дать пару-тройку минут попариться в русской баньке и — на холод, под холодную воду,

очистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек. Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.

Перчик Чили (тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.

Пучок кинзы и петрушки помыть и, кто как любит, можете нарезать или, как я, просто положить потом сверху.

Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки.

В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и нарезанный перец, даем прожариться 5-7 минут, Добавляем нарезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться, И кладем смесь из паприки. Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу Наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим, Накрываем зеленью И кусочками лимона, Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут. Выключаем и даем ещё пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий