Очень просто, вкусно, красиво — идеально подойдет для праздничного стола.
- Рыба (лещ, речная)
- Рыба (сазан) 1.5 шт
- Капуста квашеная 0.5 шт
- Рис 1 шт
- Икра рыбная / Икра (если есть)
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рыбу почистить, вынуть жабры, распластать по спинке (это очень важно) от головы до самого конца тушки, убрать внутренности.
Если есть икра , сполоснуть под струeй проточной воды дать обсохнуть положить на раскаленную сухую сковороду и разминая вилкой обжарить до готовности. капусту квашеную или свежую шинкованную (в этом случае добавить 2 ст. ложки томатной пасты) обжарить с 4 -5 ложками подсолн. масла. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать икру, рис, капусту посолить поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу накладывая фарш в брюшко и разрез по всей рыбке и в голову вместо жабер. Поливаем противень подсолнечным маслом укладываем рыбу, вокруг нее можно уложить очищенный картофель целиком. Запекаем в духовке 30 -40 мин. до готовности рыбы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте, не пожалеете!