Site Overlay

Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво — идеально подойдет для праздничного стола.

  • Рыба (лещ, речная)
  • Рыба (сазан) 1.5 шт
  • Капуста квашеная 0.5 шт
  • Рис 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (если есть)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рыбу почистить, вынуть жабры, распластать по спинке (это очень важно) от головы до самого конца тушки, убрать внутренности.

Если есть икра , сполоснуть под струeй проточной воды дать обсохнуть положить на раскаленную сухую сковороду и разминая вилкой обжарить до готовности. капусту квашеную или свежую шинкованную (в этом случае добавить 2 ст. ложки томатной пасты) обжарить с 4 -5 ложками подсолн. масла. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать икру, рис, капусту посолить поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу накладывая фарш в брюшко и разрез по всей рыбке и в голову вместо жабер. Поливаем противень подсолнечным маслом укладываем рыбу, вокруг нее можно уложить очищенный картофель целиком. Запекаем в духовке 30 -40 мин. до готовности рыбы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий