Site Overlay

Русское жаркое

Старинный руский рецепт. Классика.

  • Свинина (шейка) 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Коренья
  • Сметана 1 стак.
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.

Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать со свежими или квашеными овощами.





* Приношу извинения за фото — очень неудачный снимок — практически в темноте. !!

Добавить комментарий