Старинный руский рецепт. Классика.
- Свинина (шейка) 800 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1/3 стак.
- Коренья
- Сметана 1 стак.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
* Приношу извинения за фото — очень неудачный снимок — практически в темноте. !!