Site Overlay

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Очень сочные, вкусные и сытные. Готовьте и наслаждайтесь.

  • Филе рыбное (кеты-300г., щуки-500г.) 800 г
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Хмели-сунели
  • Грибы (жареные, для начинки) 250 г
  • Чеснок (для начинки) 2 зуб.
  • Масло растительное (для начинки)
  • Сыр твердый (для начинки) 50 г
  • Яйцо куриное (для кляра) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра)
  • Сухари панировочные / Панировка (для кляра)
  • Листья салата / Салат (листья, для украшения)
  • Огурец (свежий, для украшения)
  • Укроп (веточки, для украшения)

Количество порций: 3

Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели-сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.

Грибы очистить. Затем, сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.

Промаринованное филе слегка отбить через пленку.

Грибную начинку уложить вдоль филе.

Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.

Так же проделать и с другими кусочками филе.

Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.

Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.

Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.

При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.


Добавить комментарий