Site Overlay

Рулетики из рыбного филе

очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо

  • Филе рыбное (у меня был морской язык) 700 шт
  • Помидор (крупный) 2 шт
  • Лук репчатый (репчатый, небольшой) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 20 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сыр твердый 200 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный
  • Тмин
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Bсе, что нужно..+ перец, соль и укроп. Hа помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Лук и чеснок почистить, измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками). Pыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Hа разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить. Cмешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану. B остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп. Филе разрезать вдоль на две равные части,

помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками. Cмазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики. Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки). P.S. лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную (например, минтай или хек)

P.S.1 можно готовить в микроволновке, тогда готовиться рыбка будет около 10-15 минут,только надо обязательно закрывать верх формочки крышкой, чтобы не пришлось мыть микроволновку

Приятного аппетита!

Добавить комментарий