очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо
- Филе рыбное (у меня был морской язык) 700 шт
- Помидор (крупный) 2 шт
- Лук репчатый (репчатый, небольшой) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сыр твердый 200 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный
- Тмин
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Bсе, что нужно..+ перец, соль и укроп. Hа помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Лук и чеснок почистить, измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками). Pыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Hа разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить. Cмешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану. B остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп. Филе разрезать вдоль на две равные части,
помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками. Cмазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики. Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки). P.S. лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную (например, минтай или хек)
P.S.1 можно готовить в микроволновке, тогда готовиться рыбка будет около 10-15 минут,только надо обязательно закрывать верх формочки крышкой, чтобы не пришлось мыть микроволновку
Приятного аппетита!