Девочки меня так вдохновляют, что идеи рождаются и перерождаются. Начинаю делать чей-нибудь рецепт, а в итоге получается совсем другое, уже свое! Вот на Ваш суд. Рулетики из куриных шницелей, фаршированные грибами, рисом и яйцом.
Правда, ели два дня. И на второй день они получились еще вкуснее.
Выражаю огромную благодарность за вдохновение Светлана07 и tamriko51 в Светланином рецепте "Куриный рулетик "Вечерний экспресс".
- Грудка куриная 4 шт
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 1 шт
- Рис 0.5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
- Сыр твердый
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
ЭТАП 1. ВЧЕРА. Куриный шницель отбить в пакетике (научилась здесь, на сайте) Обжарить на растительном масле грибы с луком Соединить с рисом и крупно порезанным яйцом. Если кто-то хочет посочнее начинку — добавьте немного сливочного масла. Посолить, добавить приправки. Я практически ничего не добавляла, так как грибы особенно не любят приправы. Я люблю чистый грибной дух. Выложить начинку на каждый отбитый шницель, завернуть- и стандартный процесс, который я почему-то не сфотографировала: в яйца — в сухари, в яйца — в сухари. Я проделала это 2 раза. Кто-то может — три. Ну и само-собой, обжарить на масле в сковороде.
Затем переложила в казанок, залила все разведенным в воде грибным супом — и на маленький огонь. Держать минут 15-20 после закипания. Можно кушать.
Так мы с мои любимым и сделали. Скушали по одной штучке. Они огромные получились! А на следующий день, пришел мой милый с работы. Ну кому захочется есть то же самое, да еще разогретое в микроволновке! (из моих рецептов — только грузинчики и пупчики) И что я сделала. Порезала каждый рулетик, смочила в яйцах, разведенных как на омлет. И на сковородку. Остатки яиц сверху, перевернули — и новое блюдо готово! Вкус совершенно другой. И на мой взгляд- даже вкуснее, чем вчера! И намного красивее. Я поняла, почему я рулетики вчера не стала фотографировать. Они мне показались некрасивыми. Не то, что сегодня!