Site Overlay

Рулет мясной с черносливом и сыром

Ароматное блюдо на каждый день и на праздник.

  • Фарш мясной (смешанный) 600 г
  • Чернослив (без косточки) 300 г
  • Сыр твердый (можно и больше) 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Желток яичный 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Приготовить смешанный фарш — я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.

Чернослив без косточек запарить минут на 15.

Сыр нарезать пластинками.

Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной маслом и присыпанной панировкой (это удобно делать мокрыми руками). Уложить слоями чернослив и сыр. Аккуратно, за фольгу, приподнимаем 1 край и заворачиваем внутрь. Так же — второй край. Взбиваем желток, тщательно закрепляем шов рулета, смазываем желтком. Посыпаем панировкой. Так же тщательно, без дырочек, заворачиваем рулет в фольгу.

Печем не менее часа в духовке при 200-220 градусах. Достаем, даем чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол.

Добавить комментарий