Site Overlay

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Очень ароматное мясо!

  • Свинина 1 кг
  • Чернослив (без косточек) 100 г
  • Яблоко 2 шт
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем обсушить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать на небольшие кусочки. Смешать яблоки, чернослив и кедровые орешки и полить лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).

Свинину нарезать вдоль куска (как бы раскручивая рулет), развернуть, отбить, посолить и выложить подготовленную начинку. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов, через 20 минут накрыть фольгой. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками.

Добавить комментарий