Site Overlay

Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка. Причeм лично мне такая начинка показалась чересчур нежной, хотелось, чтобы в неe было добавлено ещe что-нибудь ядрeное, может быть, бочковый квашеный огурчик или крепко солeные грибы.

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Бекон 70 г
  • Яйцо куриное (варёное) 2 шт
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось, как ширма.

Т. е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола, на расстоянии 1 /3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплeнные между собой, как две страницы у книги.

Второй разрез сделать точно так же, но на расстоянии 2 /3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны. В итоге, мясо раскроется гармошкой.

Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.

Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2 /3 ч. ложки.

Для начинки — лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.

Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка посолить и поперчить.

Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.

Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неe рулет.

При желании — под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсоленный картофель.

Фольгу скрепить над рулетом. Поставить в духовку при t=220 °C на 1 час 30 минут.

Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий