Site Overlay

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

Роза из сeмги в сливочном соусе!

  • Семга 200 г
  • Сливки (20 %) 100 г
  • Лимон 1 дол.
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластинками и немного солим. Скручиваем пластинки сeмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками для того, чтобы наша роза при запекании раскрывалась только сверху.

Готовим сливочный соус «Fish sauce»:

На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чeрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сeмге при запекании.

Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160 * на 10 минут.

Подача:

Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чeрным молотым перцем.

Добавить комментарий