Роза из сeмги в сливочном соусе!
- Семга 200 г
- Сливки (20 %) 100 г
- Лимон 1 дол.
- Петрушка (для украшения)
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластинками и немного солим. Скручиваем пластинки сeмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками для того, чтобы наша роза при запекании раскрывалась только сверху.
Готовим сливочный соус «Fish sauce»:
На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чeрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сeмге при запекании.
Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160 * на 10 минут.
Подача:
Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чeрным молотым перцем.