Site Overlay

Ризотто рыбное

С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.

  • Рис 1 стак.
  • Вода (может чуть больше) 1.5 стак.
  • Филе рыбное (красной рыбы) 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Сыр твердый 30 г
  • Зелень

Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.

Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))

Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.

Лук мелко нарезать.

Чеснок очистить и разрезать на четыре части

Перец порезать тонкой соломкой.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать, закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,

затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,

всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,

влить вино и жарить 4-5 минут,

затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут). Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.

Выключить, дать постоять 3-5 минут.

Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.

Посыпать натертым пармезаном и зеленью.

Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.




Добавить комментарий