С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.
- Рис 1 стак.
- Вода (может чуть больше) 1.5 стак.
- Филе рыбное (красной рыбы) 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт
- Вино белое сухое 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Сыр твердый 30 г
- Зелень
Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.
Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))
Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.
Лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать на четыре части
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать, закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,
всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,
влить вино и жарить 4-5 минут,
затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут). Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.
Выключить, дать постоять 3-5 минут.
Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.
Посыпать натертым пармезаном и зеленью.
Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.