Site Overlay

Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»

Чисто диетическое простое блюдо лeгкого приготовления.

  • Рис (на ‘глазок’)
  • Кабачок (небольшой) 1 — 2 шт
  • Морковь 1 — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 вилок
  • Приправа (‘Вегетта’)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Чистим и режем на небольшие кусочки кабачки. Чистим и трём морковь. На растительном масле обжариваем кабачки и морковь (+ вегетта),до полуготовности и отставляем в сторону(пока). Шинкуем капусту… и измельчаем зелень. Чем больше зелени,тем вкуснее… обжариваем капусту с зеленью на подс. масле до полуготовности.. не забываем добавлять вегетту! А вот теперь, самое интересное: добавляем в капусту с зеленью наш рис и доливаем водичку (на 1 см выше).

Как только закипит, на тихий огонь под крышкой томим до полной готовности риса (как плов). И последний штрих: смешиваем наши кабачки с морковкой и капусту с рисом. Наш «Ералаш»-ГОТОВ!!! Всем к столу, приятного аппетита!!! Пожалуйста, попробуйте, это необычно вкусно …

СОВЕТ: можно еще добавлять готовую фасоль, кетчуп и, кто любит, чесночок!!! Блюдо от этого обретет совершенно другой оттенок…

Добавить комментарий