Site Overlay
Рис в СВЧ

Рис в СВЧ

Быстрый рис. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Специи

Время приготовления: 16 минут

Промыть стакан риса, высыпать в огнеупорную посуду, добавить соль, специи, подсолнечное масло, залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность (у меня — 900 ) на 7 минут.



По истечение 7 минут достать рис, добавить еще 1 стакан кипятка. Перемешать. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. В микроволновку еще на 5 минут на той же мощности.



Через 5 минут уменьшить мощность до средней (600 у меня) и еще на 3 минуты.



Рис готов. В готовый рис добавить сливочное масло.

Добавить комментарий

ru Russian
X