Site Overlay

Рис в микроволновке

Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Рис 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода (кипяток) 1.5 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1 -2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0, 5 -1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.

Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке 🙄 ). Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).

Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.

Добавить комментарий