Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста.
- Грудка куриная (или 2… сколько есть) 1 шт
- Перец болгарский 0.5 шт
- Грибы (свежие шампиньоны) 150 г
- Рис (2 пакетика порционных) 250 г
- Ассорти овощное (замороженные) 400 г
- Приправа (любая, по вкусу, у меня Итальянские травы)
- Огурец 1 шт
- Листья салата / Салат (китайский) 200 г
Замороженные овощи (любые, любая смесь — морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим…) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее) Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут Тем временем ставим варить рис Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко Выложить на сковороду, присыпать мукой Обжарить, пока мука не станет золотистой Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки Тушеные овощи порезать помельче Перемешать овощи с рисом, потушить минутку Добавить куриный соус Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки) Гарнировать свежим салатиком