Site Overlay

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.

  • Грудка куриная 300 г
  • Рис 1 стак.
  • Кукуруза (консервированная) 2/3 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) 2/3 бан.
  • Перец сладкий (болгарские) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь (Свежий) 15 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни. Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис — нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными. Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит. Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий