Site Overlay

Рис с орешками кешью

Нежный рис с орешками кешью — очень легко, вкусно и по-новому.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 125 г
  • Орехи (кешью) 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Добавить рис.

1 минуту обжарить, помешивая.

Влить 325 мл. воды.

Посолить. На большом огне довести до кипения, и дать прокипеть 1 минуту.

Потом оставить томиться 20 минут на маленьком огне с накрытой крышкой. На сухой сковородке обжарить порезанные кусочками кешью.

Зелёный лук нарезать колечками и вместе с кусочком масла добавить на сковородку к орехам.

Посолить, поперчить и перемешать. Смешать с готовым рисом Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! К рису у нас было рыбное филе в яйце и панировочных сухарях и сливочным соусом.

Добавить комментарий