Нежный рис с орешками кешью — очень легко, вкусно и по-новому.
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 125 г
- Орехи (кешью) 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Добавить рис.
1 минуту обжарить, помешивая.
Влить 325 мл. воды.
Посолить. На большом огне довести до кипения, и дать прокипеть 1 минуту.
Потом оставить томиться 20 минут на маленьком огне с накрытой крышкой. На сухой сковородке обжарить порезанные кусочками кешью.
Зелёный лук нарезать колечками и вместе с кусочком масла добавить на сковородку к орехам.
Посолить, поперчить и перемешать. Смешать с готовым рисом Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! К рису у нас было рыбное филе в яйце и панировочных сухарях и сливочным соусом.