Site Overlay

Рис с мидиями

Удобный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь экзотическое, чтобы оценили высоко

  • Масло оливковое (для жарки, можно заменить)
  • Соевый соус
  • Морковь 1 шт
  • Мидии 300 г
  • Рис 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Предварительно промыть рис в холодной воде 4-5 раз, воду слить.

Беру сковороду с толстым дном. Наливаю туда оливкового масла, чтобы покрылось дно, и обжариваю в нeм морковь пару минут.

Далее к моркови добавляю рис и перемешиваю до тех пор, пока вода из риса не испарится (пару минут).

После этого заливаю рис кипятком (в электрочайнике вскипятила) так, чтобы вода покрывала его полностью. До готовности риса.



Параллельно с этим на другой сковородке обжариваю свежемороженые мидии с добавлением в них соевого соуса.



Перемешиваю их с рисом. Можно потомить на малом огне минуток 5.

Солeность блюда регулирую соевым соусом, который можно добавить в рис при необходимости.

Добавить комментарий