Удобный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь экзотическое, чтобы оценили высоко
- Масло оливковое (для жарки, можно заменить)
- Соевый соус
- Морковь 1 шт
- Мидии 300 г
- Рис 2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Предварительно промыть рис в холодной воде 4-5 раз, воду слить.
Беру сковороду с толстым дном. Наливаю туда оливкового масла, чтобы покрылось дно, и обжариваю в нeм морковь пару минут.
Далее к моркови добавляю рис и перемешиваю до тех пор, пока вода из риса не испарится (пару минут).
После этого заливаю рис кипятком (в электрочайнике вскипятила) так, чтобы вода покрывала его полностью. До готовности риса.
Параллельно с этим на другой сковородке обжариваю свежемороженые мидии с добавлением в них соевого соуса.
Перемешиваю их с рисом. Можно потомить на малом огне минуток 5.
Солeность блюда регулирую соевым соусом, который можно добавить в рис при необходимости.