Site Overlay

Рис с курицей

Пикантный рис с ароматной курочкой.

  • Филе куриное 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис 250 г
  • Приправа (для курицы,по вкусу)
  • Соевый соус 50-70 г
  • Йогурт (без добавок) 1 бан.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

В глубокую посуду выложить йогурт, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1, 5 литра, всыпать приправу для курицы (можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку (тоже порезать кубиками). Варить минут 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду, но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остыть куриному мясу. Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор, нарезанный кубиками, и зелень. Воду слить. К йогурту выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.

Все это выложить на противень и поставить в духовку минут на 15.

Добавить комментарий