Site Overlay

Рис с креветками в соевом соусе

Попробовала однажды в китайском ресторане оооочень вкусный гарнир — рис по-гонконгски. Вычислить ингредиенты было несложно — попыталась сделать дома. Получилось все же не совсем то, но все равно ооочень вкусно!!!

  • Рис
  • Креветки
  • Соевый соус
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Варим рис до полуготовности. Одновременно варим креветки. Готовые креветки чистим (если неочищенные), выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут. Выкладываем к ним рис, обжариваем вместе, помешивая, минут 5. Заливаем соевым соусом (так, чтоб цвет был тeмно-коричневый), тушим минут 10. Ву-а-ля!

Добавить комментарий