Site Overlay

Рис с креветками и папайей

Ароматный кокосовый рис в папайе с креветками.

  • Папайя 1 шт
  • Рис 3/4 стак.
  • Креветки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бульон 200 мл
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый 100 г
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Креветки отварить и очистить. Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить, помешивая несколько минут. Положить промытый рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Постепенно вливать куриный бульон. Наливать понемногу. Когда рис впитает в себя бульон, подливать еще. Затем влить кокосовое молоко (стружку залить кипящим молоком и оставить на 20 минут, затем жидкость процедить, отжать стружки). Приправить солью и перцем. Можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае рис потемнеет (но получается вкусно). Папайю очистить, разрезать пополам. Удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками. В готовый рис положить очищенные креветки и папайю и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром и готовить, пока сыр не расплавится.

Примечание: папайю можно заменить манго. Рис можно приправить имбирем (порошком или же натереть маленький кусочек свежего корня). Получается пикантно, оригинально. Все отлично сочетается — рис, креветки, папайя и чуть заметный аромат кокоса. Кому такое сочетание кажется странным, то можно папайю не добавлять. А добавить, например, кусочки отварной курицы. А рис с креветками и курицей это же классика!


Добавить комментарий