Сытное и простое блюдо.
- Рис 2 стак.
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 5 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
1. Отварить рис.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Из перцев удалить семена и нарезать соломкой.
Рис промыть водой.
3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Обжарить лук и морковь 5 -7 минут. Затем добавить сладкий перец, помидоры, соль и перец и тушить еще 5 минут.
4. К овощам добавить рис и тушить 5 -7 минут.
Выложить на тарелку горкой и посыпать зеленью.