Site Overlay

Рис для плова и других блюд

Очень быстрое приготовление риса для плова и других блюд.

  • Рис 2 стак.
  • Вода 4 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Если до прихода гостей осталось всего пол часа. Можно приготовить много очень вкусных блюд из риса даже без кулинарного образования

Берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой пару минут, чтобы вода стала прозрачной.



Рецепт 1 : На газу.

Заливаем промытый рис водой в пропорции 1 стакан риса — 2 стакана воды и ставим кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, варим рис под крышкой 4 минуты на большом огне, потом 4 минуты на среднем огне и наконец последние 4 мин. на очень маленьком огне. Потом выключаем газ и даем настоятся не снимая крышки еще 10 минут. Рис готов.



Рецепт 2 : Рис в микроволновой печи.

Заливаем рис кипящей водой в пропорции 2 стакана риса — 3 стакана воды. Ставим в микроволновку (можно без крышки)и варим 10 -12 минут. Рис готов.



Рецепт 3 : Плов.

Пока варился рис вы сварили мясо на сковородке, добавили туда все что вы любите и потом смешали с рисом. Получится плов не хуже самых затейливых рецептов но в пять раз быстрее.



Рецепт 4 : Рис с овощами как гарнир.

Пока варится рис вы мелко кубиками нарубили на овощерезке пару морковок, 1 -2 больших луковиц, кусок капусты — грамм 100 -200.

Теперь в эту смесь вы добавили соль, перец, джинджер, столовую ложку сладкого острого соуса и пожарили/потушили на сковородке минуты 3, чтобы в конце овощи еще были слегка твердоватые и не расползались как каша. Теперь вам осталось только перемешать вашу овощную заправку с необходимым количеством риса. Очень вкусно получится.



Приятного аппетита.

Добавить комментарий