Айвовое желе и варeный окорок — необычное сочетание.
- Желток яичный 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Сыр сливочный 200 г
- Желе (айвовое) 1 упак.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Окорок 125 г
- Белок яичный 1 шт
- Фундук 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
1. Замесить тесто из желтков, яиц, масла, 2 ст. л. воды и муки.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тщательно растереть сливочный сыр с айвовым желе, посолить и поперчить.
Окорок нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.
3. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки диаметром 8 см, смазать края белком, разложить по 1 /2 ч. л. начинки, свернуть и защипать.
Отварить равиоли 5 -6 мин в кипящей солeной воде.
4. Прогреть орехи в распущенном сливочном масле и посолить.
Равиоли разложить по тарелкам и полить ореховым маслом.