Site Overlay

Рагу овощное с брынзой и сливками

Когда-то давно моя мама сочинила это блюдо из того, что было в холодильнике. Оказалось это ооочень вкусно!

  • Кабачок 4 шт
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Брынза 200 г
  • Сливки 500 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Куркума
  • Шафран

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками. Также поступаем с кабачками. Нарезаем морковь и лук кубиками. Обжариваем все овощи отдельно друг от друга, на растительном масле. Морковь и лук можно пожарить вместе. Всё складываем в кастрюлю, в которой рагу будет тушиться, солим, перчим, добавляем куркуму и шафран. Я считаю эти две специи обязательным ингридиентом. Заливаем всё сливками и ставим на огонь, доводим овощи до готовности. Нарезаем брынзу кубиками. Брынзу добавляем сняв кастрюлю с огня. Если её добавить раньше — она сильно расплавится, а так останется целенькой. Мне так больше нравится. Вкусно и в горячем и в холодном виде. ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий