В нашей семье очень любят овощное рагу, состав его часто меняется, в зависимости от наличия овощей, сегодня мы кушали такое рагу, подливочка была необыкновенно вкусной, с легкой чесночной ноткой и в меру остренькая.
- Картофель 1 шт
- Кабачок 500 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Приправа (Прованские травы)
- Петрушка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Вода 400 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Основные продукты для рагу.
Приготовим овощи: помоем и почистим. Порежем лук полукольцами, морковь соломкой и обжарим на растительном масле. Добавим к овощам порезанный соломкой сладкий перец, помешать, обжарить. Сверху выкладываем порезанную соломкой картошечку, приправляем ее специями для картофеля, перемешать с зажаркой и обжарить до готовности, готовый овощной микс переложим в кастрюлю. В освободившуюся сковороду налить растительного масла и положить почищенные, порезанные соломкой кабачки, посыпать их прованскими травами, обжарить. На подготовленные кабачки выложить порезанный кубиком помидор, посолить, перемешать и обжарить. Готовые овощи добавить к картофелю с овощами в кастрюлю. Готовим заливку: смешать сметану с томатной пастой, влить воду понемногу, помешивая, добавить соль, молотый перец, "Мивину", сахар, измельченный чеснок и муку, тщательно перемешать и залить смесью овощи в кастрюле, перемешать. В рагу положить измельченную зелень и тщательно все помешать, огонь уменьшить до min, прикрыть крышечкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело, 20 — 30 минут. Наше рагу, источая ароматы, готово, выложено на тарелочку, а рядом (за кадром) стоит муж, нервно сглатывая слюну, в ожидании окончания моей фотосессии. Конечно, каждая хозяйка часто готовит подобное блюдо, но этот вариант оказался, ну очень вкусным, захотелось угостить и ВАС!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!