При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.
- Филе куриное 4 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Бульон (куриный) 300 мл
- Имбирь (свежий) 2.5 шт
- Куркума (молотая) 1/4 ч. л.
- Апельсин 1 шт
- Курага 80 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (кинза)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощи тушить до мягкости 5-6 минут. Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут. Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
В самом конце добавить лимонный сок и перемешать. При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
Традиционный гарнир к такому блюду — кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
Вкусно очень!
Приятного аппетита!