Site Overlay

Рагу из курицы и овощей

Несложное в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.

  • Курица 1200 г
  • Лук репчатый (средних) 3 шт
  • Морковь (средних) 2 шт
  • Картофель 1,5 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый (горошек) 6 шт
  • Соль (по вкусу)

Курочку помыть, обсушить и нарезать вместе с костями на средние кусочки.

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже обжарить (отдельно от курицы) на растительном масле до золотой корочки.

Морковь почистить и нарезать (кубиками или брусочками), добавить к луку и обжаривать 10 минут.

Картофель почистить и нарезать.

В кастрюлю положить куриные кусочки, лук с морковью, лаврушку, душистый перец, добавить картофель и хорошенько перемешать.

Посолить по вкусу.

Добавить кипяток, чтобы он занимал половину кастрюли.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.

После того, как вы выключите огонь, оставьте рагу ещё минут на 20 на плите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий