Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое
- Говядина (кусочками) 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 4 шт
- Картофель 450 г
- Чеснок 1 зуб.
- Лист лавровый
- Розмарин
- Бульон (куриный) 1.5 л
- Морковь 200 г
- Соль
- Перец черный
- Капуста белокочанная / Капустa
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину картошки, чеснок, травки и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться и сгущать бульон.
Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку — эта часть в блюде будет целой, готовить 15 -20 минут, добавить капусту — если кладете, еще чуть поварить. Посолить, поперчить.
Если картошка плохо разваривается — сорт какой-то такой — то можно загустить как соус — мукой.