Site Overlay

Рагу ирландское

Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое

  • Говядина (кусочками) 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Картофель 450 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лист лавровый
  • Розмарин
  • Бульон (куриный) 1.5 л
  • Морковь 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Капуста белокочанная / Капустa

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.



Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину картошки, чеснок, травки и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться и сгущать бульон.



Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку — эта часть в блюде будет целой, готовить 15 -20 минут, добавить капусту — если кладете, еще чуть поварить. Посолить, поперчить.

Если картошка плохо разваривается — сорт какой-то такой — то можно загустить как соус — мукой.

Добавить комментарий