Предлагаю очень вкусные и красивые дранички. Легко готовить, компоненты можно брать разнообразные, главное картофель.
- Картофель 4 шт
- Филе куриное 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Перец болгарский 0.5 шт
- Зелень
- Чеснок 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Базилик 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Картофель почистить, натереть на корейскую (или крупную) терку.
Куриную грудку порезать меленько или сделать фарш.
Мелко нарезать перчик, сыр ломтиками, добавить все к картофелю, перемешать.
Дабавить 2 яйца взбитые, муку, соль, перец, приправы.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородочку и жарим с обеих сторон до румяности.
Получаются вот такие пушистики. Подавать со сметанкой или соусом.
Вместо курицы можно взять отварное мясо, колбасу варенную, сосиски, ветчину. Вместо перца — морковь, можно и лук положить.
Приятного аппетита!!