Нидерланды. Очень вкусно!
- Курица 2 кг
- Лук репчатый 75 г
- Морковь 80 г
- Булка 200 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное (для фарша — 8 шт., для соуса — 4 шт.) 12 шт
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Специи
- Масло растительное 150 мл
Отварить курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его три – четыре раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой.
Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Смешить с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми в крутую пену белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 час.
Подавать на блюде, залив соусом.
Соус – яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.