Site Overlay

Пудинг

Нидерланды. Очень вкусно!

  • Курица 2 кг
  • Лук репчатый 75 г
  • Морковь 80 г
  • Булка 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное (для фарша — 8 шт., для соуса — 4 шт.) 12 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное 150 мл

Отварить курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его три – четыре раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой.



Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Смешить с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми в крутую пену белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 час.



Подавать на блюде, залив соусом.



Соус – яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.

Добавить комментарий