Site Overlay

Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня.
Рецепт из журнала «Гастроном».

  • Тыква 400 г
  • Яблоко 400 г
  • Молоко 1 стак.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корица 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.

Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 — 186* С примерно 15 мин.

Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.

От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.

Добавить комментарий