Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня.
Рецепт из журнала «Гастроном».
- Тыква 400 г
- Яблоко 400 г
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 — 186* С примерно 15 мин.
Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.