Site Overlay
Мой борщ

Мой борщ

Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.

  • Ребра (телячьи) 500 г
  • Вода 4 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Свекла (150 гр) 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) 3 ст. л.
  • Жир (животный, для зажарки) 1 стак.
  • Сало (солёное) 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Помидор (свежий) 3 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Укроп (свежий) 1 пуч.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 16

У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу, которую потом вынимаю из готового бульона).

А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!).

В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться. В сковороду к луку и моркови положим натертые

помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 — 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 — 3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу. Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась. Такой консистенции получилась наша зажарка. Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту — другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 — 30. Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!! Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X