Ой, люблю все блюда из тыквы, и это не исключение, а тыква с корицей — ну что же может быть лучше!!!!
- Тыква 1 шт
- Сахар 2 ч. л.
- Сухари 1 ст. л.
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Корица 1 /4 ч. л.
- Сливки
Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой, варить, пока не сделается мягкой так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито. Внимательно смотреть, чтобы тыква не переварилась, иначе она потеряет вкус.
Варeную тыкву откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь (вместо муки), мелкого сахара, с 1 /4 чайной ложечки корицы, остудить, вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать. Положить пену из 5 белков, сложить в форму, незадолго перед подачей поставить в разогретую духовку. Вместе с пудингом подать сахар и сливки.