Лeгкое в приготовлении, вкусное жаркое.
- Окорочок куриный (или 2 маленьких) 1 шт
- Картофель (или брокколи, баклажаны, патиссон и т.п.) 350 г
- Перец сладкий (Желтый, красный или оранжевый)
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
С окорочка срезать жир (и выкинуть — он может испортить вкус).
Мясо, картофель, сладкий перец нарезать кусочками (2 см).
От зелeного лука взять только белые черенки, нарезать кусочками (перья оставить на салат).
От укропа взять только жeсткие черенки и стебли, нарезать соломкой (нежные части оставить на салат).
Все ингредиенты (можно добавить также и кости с остатками мяса) сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой с отверстием для выхода пара (у меня такая кастрюля со стеклянной крышкой имеет форму казана).
Посолить солью или бульоном в гранулах по вкусу. Добавить 3 ст. ложки качественного майонеза.
Перемешать, залить кипящей водой так, чтобы ингредиенты не покрылись водой (от 1 /2 высоты продуктов в кастрюле до 2 /3 ).
Поставить на плиту, на довольно большой огонь. Закрыть крышкой.
Когда жидкость закипит, перемешать, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне (я всегда ставлю таймер: через 25 минут жаркое может пригореть).
Если вы возьмeте вместо картофеля брокколи — еe надо добавлять в блюдо за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!