Это блюдо простое в приготовлении. Подавайте его как закуску или как самостоятельное блюдо. Любителям креветок оно придется по вкусу )
- Помидор (средний) 4 шт
- Креветки 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 1
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый 3 шт
Количество порций: 4
1. У помидоров срезаем верхнюю часть с плодоножкой, удаляем мякоть и переворачиваем вниз, чтобы дать стечь соку.
2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить и очистить от панцирей.
3. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом, добавить измельченный чеснок, подготовленные креветки и все перемешать.
4. Помидоры фаршировать подготовленной массой и запечь в духовке до образования золотистой корочки.