Site Overlay

Помидоры, маринованные с горчицей

Помидоры, маринованные с горчичным порошком.

  • Помидор
  • Чеснок
  • Кинза
  • Перец черный
  • Порошок горчичный
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Покупаете мелкие спелые помидоры, можно черри. Моете. На дно эмалированной кастрюли насыпаете горчичный порошок. Рядами укладываете помидоры, травы для засолки, чеснок, перец, лавровый лист. Заливаете рассолом — 1 ст. ложка крупной нейодированной соли на литр холодной воды. Под пресс на три дня при комнатной температуре. Потом без пресса в холодильник на 27 дней. Или кто счастливый, имеет погреб — туда. Через тридцать дней помидоры готовы. Можно пробовать и раньше. Мужья оценят, особенно под холодную водочку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий