Нежные фаршированные помидоры можно подать к любому гарниру.
- Свинина 200 г
- Помидор 2 шт
- Рис 1 горст.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репа 1/4 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Зира
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Используемые продукты Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук и чеснок мелко режем, морковь и репу трем на терке. На сковороде в масле обжариваем лук, чеснок, морковь и репу, добавляем мелко нарезанную помидорную мякоть и зелень. Помидоры помыть, срезать попки, выскоблить мякоть и перевернуть, чтобы стек сок. Параллельно варим до готовности горсть риса.
Когда поджарка будет готова, переложить ее на тарелку и в этой же сковороде обжарить фарш.
Все составляющие фарша готовы. В глубокой чашке соединить готовые фарш, часть риса и часть поджарки. Заполнить наши помидорные чашечки. В огнеупорную неглубокую посуду выкладываем остатки поджарки, на нее наши фаршированные помидорки с перетертым сыром.
Добавляем кипятка, в котором предварительно растворили грибной кубик, закрываем верхушками от помидор
и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут. На блюдо выкладываем наши готовые фаршированные помидоры, обкладываем остатками риса, смешанного с укропом и заливаем овощной подливой. Блюдо готово! Приятного аппетита!