Индийская кухня, завтрак из рисовых хлопьев
- Хлопья рисовые 250 г
- Арахис
- Орехи кешью / Кешью
- Изюм
- Морковь 1 шт
- Картофель
- Лук репчатый 2 шт
- Горошек зеленый
- Куркума
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (желательно горчичное)
- Кинза
Количество порций: 4
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем арахис и кешью, вынуть на тарелку. Изюм промыть и замочить. В масло положить мелко порезанный лук, обжарить 3 минуты, положить куркуму, порошок красного перца, затем горошек и нарезанные кубиками морковь и картофель. Закрыть крышкой, помешивая время от времени, довести до готовности на малом огне. Затем добавить изюм, предварительно обжаренные орехи, чeрный перец и соль. Рисовые хлопья поместить в сито и слегка смочить водой, не переборщите с количеством воды, а то получится каша вместо рассыпчатого блюда. Добавить хлопья к овощам, и непрерывно помешивать на сильном огне 3 -4 мин. Сверху посыпать зеленью кинзы. Подавать горячим.