Site Overlay

«Подсолнухи»

Это блюдо можно кушать без вилок! Детям должно понравиться!

  • Картофель 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Грибы (я взяла икру из опят) 100 г
  • Майонез
  • Чипсы (мне нравятся со сметаной) 1 пач.
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке. Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.

Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.

Грибы смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов. Картофель выложить на тарелку, украсить «лепесточками» из чипсов и сделать листочки из огурчиков или зелени. У меня сынишка любит поедать такие подсолнухи не вилкой, а чипсами (т. е. лепесточками). Весело получается и вкусно.

Добавить комментарий