Это блюдо можно кушать без вилок! Детям должно понравиться!
- Картофель 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Грибы (я взяла икру из опят) 100 г
- Майонез
- Чипсы (мне нравятся со сметаной) 1 пач.
- Зелень
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке. Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.
Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.
Грибы смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов. Картофель выложить на тарелку, украсить «лепесточками» из чипсов и сделать листочки из огурчиков или зелени. У меня сынишка любит поедать такие подсолнухи не вилкой, а чипсами (т. е. лепесточками). Весело получается и вкусно.