Купила горбушу и думала, что с ней делать, как вдруг сестра предложила сделать подливку, как делали в детском саду. Решила вспомнить наше счастливое детство 🙂 :-X
- Рыба (у меня была горбуша)
- Яйцо куриное
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, вынуть внутренности, если есть, тщательно промыть. Нарезать на куски И поставить вариться. Время от времени снимать пену. Когда закипит, посолить, добавить специи по вкусу и отварить до готовности. В это же время отварить яйца, Очистить. Рыбу вынуть из отвара.
Бульон не выливать!!! Отделить мякоть от костей. Взять кастрюльку и измельчить туда рыбку. Натереть яйца и добавить к измельченной рыбе. Добавить процеженный бульон, Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить специи по вкусу и проварить минут 10. Наша подливка готова. Приятного аппетита!!!
К этой подливке идеально подходит картофельное пюре ;-);-);-)