Site Overlay

Почти шашлык, не выходя из кухни

Шашлык любят все — и это не удивительно! Но так получилось, что нам этим летом так и не довелось им полакомиться — мангала нет, а гриль безвременно скончался. Я предлагаю вам «квартирный» вариант шашлычка.

  • Мясо (у меня грудка индюшки)
  • Картофель
  • Кунжут

Время приготовления: 30 минут

Мясо маринуем любимым образом.

Картошку отварить до полу готовности, разрезать пополам и тоже замариновать (отдельно от мяса).

На следующий день мясо нарезать вдоль полосками (где-то 1,5 см) и поперёк.

Полученные кусочки нанизать на шпажки в виде паруса.

Картошку также нанизать на шпажки. Шпажки с мясом выложить на сковородку с раскалённым маслом и обжаривать на не максимальном огне, постоянно переворачивая.

Картошку присыпать кунжутом и отправить в духовку при 180 гр. до готовности.

Вот и всё!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий