Шашлык любят все — и это не удивительно! Но так получилось, что нам этим летом так и не довелось им полакомиться — мангала нет, а гриль безвременно скончался. Я предлагаю вам «квартирный» вариант шашлычка.
- Мясо (у меня грудка индюшки)
- Картофель
- Кунжут
Время приготовления: 30 минут
Мясо маринуем любимым образом.
Картошку отварить до полу готовности, разрезать пополам и тоже замариновать (отдельно от мяса).
На следующий день мясо нарезать вдоль полосками (где-то 1,5 см) и поперёк.
Полученные кусочки нанизать на шпажки в виде паруса.
Картошку также нанизать на шпажки. Шпажки с мясом выложить на сковородку с раскалённым маслом и обжаривать на не максимальном огне, постоянно переворачивая.
Картошку присыпать кунжутом и отправить в духовку при 180 гр. до готовности.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!