Нравится это блюдо, что ж поделаешь, спасибо за идею для елены__110.
- Субпродукты (желудок куриный-пупок) 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 2 стак.
- Вода (кипяток) 4 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
- Приправа (для плова)
- Барбарис
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пупки промыть, очистить.
Отварить до готовности с солью.
На сковороде обжарить лук и морковь, посолить, добавить пупки и обжарить минут 10.
Теперь кладём всё в горшочек.
Вниз обжареные пупки, потом сухой рис, 1-1,5ч.л соли, приправа для плова и барбарис, заливаем кипятком и сверху нарезать сливочное масло, немного.
Закрываем крышкой и в духовку,при 180гр.на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!