Ооочень вкусный плов. Перца столько, что чувствуется острота, но такой плов можно давать и детям!!! Плов готовил муж, я только фоткала и конспектировала 😀
- Свинина 750 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1/2 шт
- Рис 2 стак.
- Вода 4 стак.
- Перец черный (горошком) 20 шт
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 75 минут
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле. Нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Добавляем в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 ст. воды (вода полностью покрывает мясо, чуть выше. Можно использовать мясной бульон). Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец горошком, соль. Провариваем лук и морковь до готовности, снимая пенку. Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса (примерно 20 мин.). Можно кушать.
Приятного аппетита!!! 😀 ВАЖНО!!! Когда мы добавили в воду соль, "бульон" получается пересоленым. Не пугайтесь! Лишнюю соль возьмет в себя при приготовлении рис!!!