Site Overlay

Плов с бараниной

Мой вариант классического блюда.

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Рис 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар (по вкусу)
  • Кинза
  • Петрушка

Нарезать мясо небольшими кусочками. Отдельно о посуде: у меня гусятница, но можно использовать и кастрюлю, главное, чтобы стенки у посуды были толстые. В идеале это казан. В разогретой гусятнице обжариваем мясо, сначала то, которое пожирнее, чтобы жир вытопился. Добавляем оставшееся мясо и обжариваем его в вытопившемся жире. Нарезаем лук, морковь и перец соломкой, добавляем к обжаренному до полуготовности мясу. Обжариваем всё вместе, добавив немного растительного масла (у меня получилось не очень много жира). Добавляем нарезанные помидоры. Наливаем горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла всё содержимое на два пальца. Солим, перчим, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Добавляем приправу для плова. Я покупала не в пакетике, а на лотке, на рынке, готовую смесь. Туда входит: куркума, шафран, зира, барбарис, кориандр, красный перец. Добавляем промытый рис, в него вставляем три зубчика неочищенного помытого чеснока. Накрываем крышкой. Больше мы её не открываем до готовности. На большом огне варим 10 минут, на среднем — 10 минут, меньше — 5 минут, ещё меньше — 5 минут. Выключаем огонь и даём постоять минут 20. Открываем крышку и сразу посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была кинза и петрушка). Плов готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий