Site Overlay
Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему — это вкусное и сытное блюдо.

  • Мясо 0.5 шт
  • Рис 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль
  • Чеснок 3 шт
  • Масло сливочное 0.5 шт
  • Томатная паста 1 л
  • Вода 1.5 шт

Мясо порезать небольшими кубиками.



Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду. Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности. Рис промыть хорошо в холодной воде Лук порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать длинной соломкой Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут. Выложит сверху рис. Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить. Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20 Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X