Плов по-домашнему — это вкусное и сытное блюдо.
- Мясо 0.5 шт
- Рис 2 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Соль
- Чеснок 3 шт
- Масло сливочное 0.5 шт
- Томатная паста 1 л
- Вода 1.5 шт
Мясо порезать небольшими кубиками.
Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду. Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности. Рис промыть хорошо в холодной воде Лук порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать длинной соломкой Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут. Выложит сверху рис. Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить. Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20 Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!