Site Overlay

Плов «По-араратски»

Плов «По-араратски».

  • Рис 5 кг
  • Яблоко 600 г
  • Айва 700 г
  • Масло топленое 250 г
  • Изюм 150 г
  • Миндаль 100 г
  • Курага 100 г
  • Водка 50 г

Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

Добавить комментарий