Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!
- Мясо
- Масло растительное
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Специи (для плова)
В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит. Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов. К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем. В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную — всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак. Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут. Прошло 40 минут… Плов созрел. Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!